Würzige Tamarindesauce


Vorbereitung:

5 Min

 

Zubereitung:

1 h

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

***


Zutaten:

200 g Tamarinde ohne Kerne aus einem Block
½ l Wasser
100 g Palmzucker (alternativ Rohrohrzucker)
2 EL Tomatenmark
1 EL Zitronensaft
1 TL Pfefferkörner
1 TL Fenchel
2 TL Kreuzkümmel
2 TL Salz
3 TL Kashmiri-Chilipulver

Zubereitung:

Tamarinde in kleine Stücke zerteilen, mit Wasser und Zitronensaft aufkochen und 15 Min köcheln lassen.
Pfeffer, Fenchel und Kreuzkümmel mahlen und mit Salz und Chilipulver zum Fruchtmus geben.
Gut verrühren und 30 Min ohne Hitzezufuhr ziehen lassen.
Durch ein Sieb streichen um das Fruchtmus von Schalen zu trennen.
Zucker und Tomatenmark einrühren und 15 Min auf kleiner Flamme köcheln lassen.
Abgekühlte Sauce in Schraubgläser füllen und bis zum Verzehr im Kühler lagern.

Info:

Kommentar schreiben

Kommentare: 0