Yakitori - gegrilltes Hühnerfleisch auf japanische Art


Vorbereitung:

2-3 h

 

Zubereitung:

30 Min

Portionen:

***


Zutaten:

12 Hähnchenoberkeulen
12 Holzspiesse
12 EL Shoyu
4 EL Zucker
Saft von 1 Limette
2 EL Sesamöl
Stärke
helle geröstete Sesamsaat
Limettenachtel

Zubereitung:

Hähnchenoberkeulen häuten, entbeinen, sorgfältig vom Fett befreien und in passende Stücke schneiden.
Mit heissem Wasser überbrühen, luftig trocknen lassen und anschließend auf Spiesse stecken.
Marinade rühren und vorsichtig erhitzen bis der Zucker gelöst ist; mit Stärke binden und abkühlen lassen.
Hühnerspiesse von allen Seiten mit der Marinade einpinseln.
Bei mittlerer Hitze unter ständigem Wenden und Einpinseln mit der Marinade grillen.
Zum Servieren mit etwas Sesam bestreuen und Limettenachtel dazu reichen.

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