Zitronenhuhn mit Knoblauch


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

45 Min

Portionen:

***


Zutaten:

1 Huhn à 1,5 kg
Olivenöl
20 Knoblauchzehen, ungepellt
200 ml Weißwein
Saft und abgeriebene Schale von 2 Zitronen
1 Zweig Thymian
2 Lorbeerblätter
Salz
Pfeffer
½ l Hühnerbrühe
20 Petersilienblätter

Zubereitung:

Huhn in 10 oder mehr Stücke zerteilen und in Olivenöl goldbraun anbraten.
Knoblauch dazu, mit Wein ablöschen und einige Minuten reduzieren.
Zitronensaft, -schale und Aromaten dazu und salzen und pfeffern.
Brühe angießen und 30-45 Min köcheln, bis das Fleisch gar ist.
Zum Servieren Fleisch in eine Schüssel geben, Sud nochmals abschmecken und darüber gießen.
Mit grob gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu frisches Baguette reichen.

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