Zitronensuppe mit Huhn


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

2 h

Portionen:

4-6


Zutaten:

1 Huhn von ca. 850 g
1 Möhre
¼ Knollensellerie
1 kleine Stg Porree
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL Pfefferkörner
1 Lorbeerblatt
Salz

3 Eier
2 Zitronen
Pfeffer
etwas Muskat

Zubereitung:

Huhn mit geputztem, grob gehackten Gemüse, Gewürzen und 1 ¼ l Wasser ansetzen.
Zum Kochen bringen und 1 ½ Std. leise simmern lassen.
Huhn aus der Brühe nehmen, etwas abkühlen lassen und von der Haut befreien.
Fleisch vom Knochen lösen und in mundgerechte Stücke schneiden.
Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen, entfetten, erneut aufkochen und abschmecken, Hühnerfleisch wieder dazu.
Eier schaumig schlagen und mit etwas Pfeffer und Muskat würzen.
Zitronen auspressen, Saft mit einem ¼ l Brühe vermischen und unter ständigem Rühren zu den Eiern geben.
Topf mit der heißen Suppe vom Herd nehmen, die Eiermasse gleichmäßig einrühren und sofort servieren.

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