Zupa grzybowa - polnische Pilzsuppe


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

45 Min

Portionen:

4-6


Zutaten:

1 kg Kartoffeln, festkochend
500 g Waldpilze, gemischt
3 l Wasser
2 mittelgroße Möhren
1 große Zwiebel
2 EL Butter
200 ml süße Sahne
1 Lorbeerblatt
Salz
Pfeffer
1 Bd Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, in Würfel von 1,5 cm schneiden und in Salzwasser 5 Min vorkochen.
Pilze putzen, Stiele ggf. abschneiden und in grobe Stücke schneiden. Karotten grob raspeln. Zwiebeln fein hacken und in Butter glasig schwitzen.
Pilze in 3 l Wasser 10 Min kochen, dann Möhren dazu und 5 Min kochen.
Kartoffeln Zwiebeln, Sahne und Lorbeerblatt in die Suppe geben.
Salzen, pfeffern und weitere 20 Min köcheln, bis die Kartoffeln gar sind.
Mit der Petersilie bestreuen, einmal umrühren und servieren.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0