Fesenjan - Walnuss-Granatapfel-Sauce, persische Art


Vorbereitung:

30 Min

 

Zubereitung:

Schwierigkeit:

Portionen:


Zutaten:

2 große Zwiebeln
300 g Walnusskerne
100 ml Granatapfelpaste
10 Pflaumen
Salz
Advieh Gewürzmischung für Reisgerichte
Rohrzucker nach Gusto
Sonnenblumenöl

Petersilie
Granatapfelkerne

Zubereitung:

Zwiebeln in feine Würfel schneiden und Walnüsse mahlen.
In einem passenden Topf Öl erhitzen, Zwiebeln kräftig anschwitzen und Walnuss einrühren.
Mit einigen EL Wasser ablöschen, mit Advieh und Salz würzen und 10 Min köcheln lassen.
Pflaumen entsteinen, fein würfeln und mit Granatapfelpaste zur Sauce geben und fertig garen; gegebenenfalls mit etwas Zucker süssen.
Mit gehackter Petersilie und Granatapfelkernen bestreut servieren.

Info:

Häufig wird in dieser Sauce Geflügel gegart.

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