Kabab-e Sini - Persischer Hackbraten


Vorbereitung:

15 Min

 

Zubereitung:

45 Min

Schwierigkeit:

leicht

Portionen:

4-6


Zutaten:

500 g Hackfleisch von Rind oder Lamm
2 Zwiebeln
2-3 Knoblauchzehen
2-3 cm    Ingwer
Advieh Gewürzmischung für Fleischgerichte
3 Kartoffeln (alternativ 1 Aubergine)
3-4 Fleischtomaten
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Petersilie

Zubereitung:

Zwiebeln und Ingwer reiben, Knoblauch fein hacken und mit Gewürzen und Hackfleisch vermengen.
Kartoffeln, wenn nötig, schälen und in cm-dicke Scheiben schneiden.
Alternativ werden Auberginenscheiben in Öl angebraten.
In einer leicht geölten Auflaufform den Boden mit Kartoffel- bzw. Auberginenscheiben auslegen, bis alles bedeckt ist.
Auf diese Schicht kommt das zu kleinen Fladen geformte Hackfleisch.
Abschließend Tomaten in Scheiben schneiden und über dem Fleisch verteilen.
Bei 200°C 45 Min im Backofen garen und mit etwas gehackter Petersilie bestreut servieren.

Info:

Diese Zubereitungsform findet man in vielen Ländern des Orients.

Kommentar schreiben

Kommentare: 0