A:

Aillade d’agneau - Geschmorte Lammschulter mit Knoblauch

Anchoïade - Provençalische Anchoviscreme

Aprikosenkonfitüre

B:

Bœuf aux poires et carottes - Rindfleisch mit Birne und Möhren

Bohnensalat mit Thunfisch

Boudin blanc - Französische Weißwurst

Bouillabaisse facile - Einfache Fischsuppe

C:

Cassoulet - Südfranzösischer Bohneneintopf

Cassoulet basquaise au poulet noir - Baskischer BohneneintopfCassoulet de Tarbes - Weisse Bohnen-Eintopf, südfranzösische Art

Champignons in Sardellenrahm auf Lasagne

Cipolle d'aceto - Essig-Zwiebeln

Civet de lièvre - Französisches Hasenragout

Civet de sanglier - Französisches Wildschweinragout

Confit de Canard - Eingekochtes Entenfleisch

Coq au Riesling - Hahn nach elsässer Art

Coq au vin bourguignon - Hahn in Burgundersauce

Courgettes braisées au vin blanc - Zucchini in Weißwein

Croustillants de calmars - Tintenfisch mit Filoteig
D:

Das Baguette

Dicke Bohnen Salat

 

Dreierlei Fisch

E:

F:

Farçon savoyard - Kartoffelkuchen aus Savoyen

Filet à la ficelle - Rinderfilet aus dem Sud

Fischsuppe aus dem großen Topf

Flamiche aux Maroilles - Hefekuchen mit Käse

Französischer Cake - Basisrezept

G:

Galantine du poulet de maïs - Pastete vom Maishuhn

Garnelen mit Tomate

Gâteau d'olive avec de la lavande - Oliven-Gugelhupf mit Lavendel

Gebackene weisse Bohnen

Gebeizter Lachs Doumeyrou

Geflügelleberterrine

Geflügelleberterrine, pur

Gerstensuppe

Gemüsepüree mit Aubergine

Geschmorte Beinscheibe vom Rind

Geschmorte Kalmare mit Petersilie

Geschmorter Oktopus mit Tomate

Gigot d’agneau à l’ancienne - Geschmorte LammkeuleGigot de chevreau à la moutarde - Zickleinkeule mit Senf

Gigot de chevreau au romarin - Zickleinkeule mit Rosmarin

Graupen mit Radicchio und Speck

H:Hefeteig auf nordfranzösische Art

Hirsebrei mit Parmesan

I:

J:

K:

Kalte Gurkensuppe

Kaninchenkeulen aus dem Ofen

Kaninchen mit Kürbis und Maronen

Kartoffelauflauf mit Speck und Käse aus Savoyen

Kichererbsensuppe, einfach

Knoblauchsuppe CM96

Kouign Amann - Bretonischer Hefekuchen

Kuttelsalat mit Zitrone, Chili und Petersilie

L:

Lammfleisch aus dem Ofen

Lapin à l'Agenaise - Kaninchen mit Backpflaumen

Lapin à la languedocienne - Geschmortes Kaninchen

Lapin au Porto - Kaninchen in Portwein

Lapin aux noix - Kaninchen mit Walnüssen

Lapin aux poivrons - Kaninchen mit Paprika

Lapin de Kermesse - Kaninchen mit Speck und Pflaumen

Lapin de l’Escarène - Kaninchen mit Aubergine und Champignon

Lapin de Venasque - Kaninchen mit grünen Oliven

Lapin en sauce - Geschmortes Kaninchen

Lapin en vinaigre - Kaninchen in Essig

Lauchzwiebel-Kartoffel-Quiche

Le farcement savoyard - Kartoffelkuchen aus Savoyen

Lentilles en daube - Französischer Linseneintopf

M:

Maquereaux à la moutarde - Makrele mit zarter Senfkruste

Marillen-Konfitüre

Marinierte rote Zwiebeln

Mélange Syrah - Würzige Mischung für Rotweinsauce

N:

O:

P:

Paprika-Konfitüre

Paté de faisan aux noix - Fasanpastete mit Walnuss

Pâté de foie en terrine - Leberpastete in der Terrine

Paupiettes de porc à l’Agenaise - Schweinsroulade mit Backpflaumen

Pintade aux champignons - Perlhuhn mit Pilzen

Piperade - Paprikagemüse auf baskische ArtPiperade basquaise - Baskisches Omelett mit Paprika

Pissaladière - Provençalischer würziger Fladen

Pommes de terre au jambon de montagne

Pommes de terre nouvelles au lard - Neue Kartoffeln mit Speck

Porree in Zitronensauce

Poulet à la lavande - Provençalisches Lavendel-Huhn

Poulet au vinaigre - Huhn in Essigsauce

Poulet aux olives - Huhn mit Oliven

Poulet de Bresse au vin blanc - Bresse-Huhn in Weißwein

Poulet des fermiers normands - Huhn auf normannische Art

Poulet en Croûte de Sel de Guérande - Huhn im Salzteig

Préfou - Frisches Knoblauchbrot aus der Vendée

Provençalische Artischocken-Creme

Q:

Quittensuppe mit Speck

R:

Ragoût de bœuf à la provençale - provençalisches Rinderragout

Ragoût von Waldpilzen

Ratatouille

Ratatouille niçoise 1996

Rillettes de lapin - Brotaufstrich aus Kaninchenfleisch

Rillettes d'oie - Brotaufstrich aus Gänsefleisch

Rote Bete-Vinaigrette

Rotweinsauce, fruchtig-süss

S:

Sablés - Mürbeteigplätzchen

Safran-Lasagne mit Lamm

Salade bretonne à l'oseille - Salat mit Sauerampfer

Salade niçoise - Nizza-Salat

Saubohnensuppe

Sauerbraten von der Ochsenbacke

Saure Nieren

Schweinebraten, in Milch geschmort

Soupe au sarrasin - Buchweizensuppe

Speckpflaumen

Speck-Vinaigrette

Süß-sauer eingelegte Zucchini

Suppe von Knollensellerie

Suppe von roter Paprika
T:

Tapenade - Provençalische Olivencreme

Tarte aux courgettes à la mode de Cavaillon - Zucchini-Tarte

Tarte aux pommes - Apfeltarte

Tarte chaude au Bleu d’Auvergne et aux noix

Terrine de campagne aux noisettes - Landpastete mit Haselnüssen

Terrine de foie forestière - Geflügelleberterrine mit Pilzen

Terrine de sanglier aux pruneaux - Wildschweinterrine mit Pflaumen

Tintenfische in würzigem Sud

Tomaten-Sugo No.1

Tripes à la basquaise - Kutteln auf baskische Art

Tripes à la mode de Caen - Kutteln auf normannische Art

U:

V:

W:

Walnusskuchen

Weisse Bohnensuppe

Weisse Bohnensuppe II

Weisse Gemüsesuppe

Wildgulasch mit Feigen

Wildschweinbratwurst

Wildschweinragout

Winterliches Früchtebrot

Würzige Le Puy-Linsen

X:

Y:

Z:

Zitronenhuhn mit Knoblauch

Zucchini-Fondue

Zwiebel-Confit