A:

Agnello al forno - Lammkeule aus dem Backofen, italienische Art

Arista di maiale - Toskanischer Schweinerollbraten

B:

Baccalà mantecato - Venezianisches Stockfischpüree

Bärlauch-Kartoffel-Tortilla

Beuschl trentini - Kalbslunge, trentiner Art

Bianco di lardo - Italienische Speckcreme

Bistecca fiorentina - Toskanisches T-Bone-Steak

Bohnensalat mit Thunfisch

Bollito misto - Norditalienischer Fleischtopf

Bratwurst aus dem Rauch

Budello di bue farcito - Gefüllter Rinderdarm

Busecca dell'Alto Adige - Südtiroler Kutteleintopf

Busecca ticinese - Tessiner Kutteleintopf

Busecca trentina - Trentiner Kutteleintopf

C:

Capocollo di Calabria - Schinken vom Schweinenacken, kalabrische Art

Caponata - Sizilianisches süßsaures Gemüse

Champignons in Sardellenrahm auf Lasagne

Ciabatta - Klassisches italienisches Weissbrot

Cinghiale in agrodolce alla toscano - Wildschwein toskanisch süß-sauer

Coccoi prena - Sardische gefüllte Brotkörbchen

Coniglio alla pugliese - Kaninchen mit weissen Bohnen aus Apulien

Coniglio con zafferano - Kaninchen im Safransud

Coniglio in agrodolce - Kaninchen süß-sauer

Coniglio in mido - Geschmortes Kaninchen

Coppa - Italienischer Schinken vom Schweinenacken

Coratella di agnello abruzzese - Lamm-Innereien auf abruzzische Art

Coratella di agnello umbria - Lamm-Innereien auf umbrische Art

Cotechino - Italienische Brühwurst

Cotechino artigianale - Italienische Brühwurst

Cotechino fatto in casa - Hausgemachte italienische Brühwurst

Crema di lardo alle erbe - Italienische Speckcreme mit Kräutern

D:

Dicke Bohnen Salat

Digiune d'agnello - Geschmorter Lamm-Darm auf toskanische Art

Dreierlei Fisch

E:

F:

Faraone veneziana - Perlhuhn auf venezianische Art

Farinata - Ligurischer Kichererbsenfladen

Filetto di bue in salsa balsamica di uve - Ochsenfilet in Balsam-Essig

Fischsuppe aus dem großen Topf

Friselle salentine - Apulischer Zwieback

G:

Galantina di pollo abruzzese - Pastete vom Huhn abruzzische Art

Galantina di pollo e carne - Italienische gemischte Fleischpastete

Galantina di pollo emiliana - Hühnerpastete auf emilianische Art

Galantina marchigiana - Hühnerpastete auf Art der Marken

Garnelen mit Tomate

Gebackene weisse Bohnen

Gelatina siciliana di maiale - Sizilianische Sülze

Gerstensuppe

Gemüsepüree mit Aubergine

Geschmorte Beinscheibe vom Rind

Geschmorte Kalmare mit Petersilie

Geschmorter Oktopus mit Tomate

Geschmorte Rinderwade

Gnocchetti aus dem Valchiavenna

Graupen mit Radicchio und Speck

Guancia di manzo brasata - Geschmorte Rinderbäckchen

H:

Hirsebrei mit Parmesan

I:

Insalata cappone - Salat vom Fleischhahn

Insalata di ceci con acciughe - Kichererbsensalat mit Anchovis

J:Jota carsiana - Bohnen-Sauerkraut-Eintopf, Karster Art

Jota triestina - Bohnen-Sauerkraut-Eintopf, Triester Art

K:

Käse-Nuss-Brot

Kalabrischer Lammtopf mit frischen Makkaroni

Kalte Gurkensuppe

Kaninchenkeulen aus dem Ofen

Kaninchen mit Kürbis und Maronen

Kartoffel-Ravioli

Kichererbsensuppe, einfach

Kuttelsalat auf toskanische Art

Kuttelsalat mit Zitrone, Chili und Petersilie

L:

Lammfleisch aus dem Ofen

Linseneintopf

Linsenrisotto mit Lauch

Linsensuppe

Lunge vom Schwein mit Kapern

Lukanische Würstchen

M:

Maccheroni con le sarde - Nudeln mit Fenchel und Sardinen

Maccheroni fatto a mano - Handgerollte Makkaroni

Maisbrot

Marillen-Konfitüre

Marinierte rote Zwiebeln

Minestra di riso e cuore di manzo - Reissuppe mit Rinderherz

N:

Neapoletanische Suppe

Nnuje Teramane - Abruzzische Innereien-Bratwurst

O:

Orecchiette con cime di rapa - Nudeln mit Stängelkohl

Orzotto mit Waldpilzen

Ossobuco mit Dörrobst

P:

Pane alla contadina - Italienisches Bauernbrot

Panelle - Sizilianische Kichererbsen-Fladen

Paprika-Konfitüre

Parmesan-Gnocchi mit gedünstetem Radicchio di Treviso

Pasta all'uovo - Klassische italienische Eiernudeln

Pasta e cavolfiore alla napoletana - Nudeln mit Blumenkohl

Pasta e Fagioli - Frische Nudeln in Bohnensauce

Pasta e Patate - Nudeln mit Kartoffeln

Pasta secca - Klassische italienische Nudeln ohne Ei

Pasticcini - Italienische Mürbekekse

Pestàt di Fagagna - Würzige Speckcreme

Pesto amarante

Pesto rosso

Pesto verde - Basis-Rezept

Pesto verde siciliana

Pitina - Wildwurst aus dem Val Tramontina

Pizza di patate - Apulische Kartoffelpizza

Pizzoccheri - Buchweizennudeln mit und ohne Ei

Pizzoccheri tradizionali

Polenta-Gratin

Polenta taragna - Polenta mit Buchweizen

Polenta taragna valtellinese - Polenta aus dem Valtellina

Porree in Zitronensauce

Q:

Quittensuppe mit Speck

R:

Ragout "La Finanziera"

Ragoût von Waldpilzen

Ribollita - Toskanische Gemüsesuppe

Ribollita della nonna - Toskanischer Bohnen-Schwarzkohl-Eintopf

Ricotta-Gnocchi mit Tomaten und Basilikum

Rigatoni mit Saubohnen

Riso e trippa alla Veronese - Reis mit Kutteln auf Veroneser Art

Risotto - Einfache Art

Rote Bete-Vinaigrette

Rotweinsauce, fruchtig-süss

S:

Safran-Lasagne mit Lamm

Salsa d'avie - Walnuss-Sauce zu gekochtem Fleisch

Salsa del cren - Meerrettich-Sauce zu gekochtem Fleisch

Salsa la pearà - Veroneser Sauce zu gekochtem Fleisch

Salsa peverada - Pfeffersauce zu gekochtem Fleisch

Salsa tonnato - Thunfisch-Sauce zu gekochtem Fleisch

Salsa verde - Grüne Sauce zu gekochtem Fleisch

Salsa verde

Sarde in saôr - Marinierte Sardinen

Saubohnensuppe

Saure Nieren

Schweinebraten, in Milch geschmort

Sizilianische Sardellen-Sauce mit Sultaninen

Sguazèt - Trentiner Innereien-Schmortopf

Smacafam - Trentiner Auflauf

Spaghetti alla carbonara della nonna - Großmutters Spaghetti mit Ei

Spaghetti con la mollica - Spaghetti mit groben Semmelbröseln

Stinco di vitello al forno - Kalbshaxe aus dem Ofen

Stockafisso alla calabrese - Stockfisch auf kalabrische Art

Süßkartoffel-Sticks mit Parmesan

Süß-sauer eingelegte Zucchini

Suppe von Knollensellerie

Suppe von roter Paprika
T:

Taroz - Kartoffel-Bohnen-Püree aus dem Valtellina

Terlaner Weinsuppe

Testa in cassetta - Schweinskopfsülze auf piemonteser Art

Tintenfische in würzigem Sud

Tomaten-Brot-Salat

Tomatensalsa

Tomatensalsa, roh

Tomaten-Sugo No.1

Tonco del Pontesel - Trentiner Fleischeintopf

Torta di limone della nonna - Traditionelle italienische Zitronentorte

Torta di mandorle - Italienischer Mandelkuchen

Torta di mele rustica - Toskanischer Apfelkuchen

Toskanische Linsensuppe

Trentiner Pökelsulz

Trippa all'Astigiana - Kutteln auf piemonteser Art

Trippa alla Bolognese - Kutteln Bologneser Art

Trippa alla Faentina - Kutteln auf Faenza Art

Trippa campana - Kutteln auf kampanische Art

Trippa in brodo - Kutteln im Sud Südtiroler Art

Turcinelli - Sizilianische Lammbratwürstchen

U:

V:

Venezianische Suppe

W:

Walnusskuchen

Weisse Bohnensuppe

Weisse Bohnensuppe II

Weisse Gemüsesuppe

Weisse Polenta mit Gorgonzola

Weisse süße Polenta mit Gewürzbirnen

Wildgulasch mit Feigen

Wildschweinbratwurst

Wildschweinragout

Winterliches Früchtebrot

Würstchen nach altrömischem Rezept

X:

Y:

Z:

Ziti lardiati - Nudeln in Speck-Tomaten-Sauce,  neapolitanische Art

Zitronenhuhn mit Knoblauch

Zitronensuppe - heiß oder kalt

Zitronensuppe mit Huhn

Zucca Hokkaïdo ad agrodolce - Hokkaïdo-Kürbis, süß-sauer

Zuppa di ceci con salsiccia – Kichererbsensuppe mit Bratwurst

Zuppa di Trippa e Passatelli - Kuttelsuppe mit Käsespätzle

Zuzzo - Sizilianische Schweinesülze